110年4月8日臺南市新化高中師生蒞臨文學院參訪,招生組人員引領師生一行人前往文學院「文創學程實踐基地」聽取簡報。先由文學院智能機器人「小布」向師生致歡迎詞,再由文學院院長林呈蓉以形象影片介紹文學院旗下各系的概況與特色,並介紹整合文學院五系專業,發揮「文韜五略」跨域精神,所結構出的「文化創意產業學分學程」;另外,院長也說明本院在數位人文,以及師生共振學習的學教目標下,已有「e筆書寫」的跨域整合、《淡水維基館》的數位典藏,以及史學敘事力與AI結合的早療應用等製成與產出。

其後,則讓高中師生自由參觀並體驗基地設施,包括e筆書法、電子書、VR互動遊戲、師生繪本創作等;更讓參訪學生試與「小布」互動,抽取福袋,瞭解自己與文學院的磁場契合度,或體驗數字與金幣互動遊戲,測試自己未來的運勢等,「文創學程實踐基地」多元豐富的數位題材與師生學教成果,讓學生興味不已。