跳到主要內容
:::

    110年5月6日文學院文創學程邀請林堉璘宏泰教育基金會專案企劃室副理邱惠祺蒞校演講,講題是「玩文創•住好宅」。

    邱副理先為與會者解釋環境永續、社會責任與公司治理的重要性,今後可預見「良心投資」的企業即將崛起,逆勢企業則被淘汰,以共好為出發點,重新定義「企業使命」成為台灣社會前進的力量,從「守護到行動」啟動台灣共好地方創生計畫。

    該基金會以主張土地永續、生命延續,當更多人願意從友善環境開始,進而關注土地與地方發展議題,改變才會發生。因此設置獎助學金,鼓勵淡水地區青年學子於學習期間參與地方服務與創生,吸引更多優秀人才投入社會創新。期許人才的影響力能從個人擴大到社區,未來擬結合淡水多元及創新特色,形成人才匯聚的教育場域,提升臺灣的國際能見度。

    基金會期許學生能以下列特質為目標,發揮自我,提出相關企劃案,爭取獎學金,達到學生、學校、社區、企業相互共好的理想。

    (1)積極進取、勇於突破現狀,有探索自己與世界的正向人格特質。

    (2)善於領導與團隊協作,熱情且樂於溝通,能激勵自己與他人,尋找解決方案,共同務實完成目標。

    (3)具備創新創意發想能力,能跨域學習並鏈結資源,將創意發想落實於學業及生活。

    (4)有高度同理心,尊重不同文化,願意對社會及永續發展貢獻己力。