跳到主要內容
:::

    受到疫情影響,大眾傳播學系第35屆實習媒體聯合授證典禮於6月26日下午1:30改為線上舉行,大傳系許傳陽主任、唐大崙老師以及媒體指導老師紀慧君老師、馬雨沛老師、戴昀老師、劉子正老師、郭秉讓老師皆上線給予領證同學祝福。

    典禮中淡江影像藝術工坊(暗房)、淡江之聲廣播電台(電台)、淡江電視台(影棚)等實習媒體頒發服務證書,肯定同學的認真與努力,並播放3支成果影片,內容記錄同學實習期間的茁壯與成長。回想起在媒體實習的日子,畢業生紛紛激動落淚,無限感慨。

    暗房畢業生代表古佳立說:「暗房是我大學最大的歸屬感」,她永遠記得大家為了完成作業一起熬到半夜的時光,對她而言,她把同學情誼視為是自己的作品珍愛。

    電台畢業生代表鍾子靖,則回想起疫情突然急轉直下的那一日,她說:「那是訊息量最多的一天,所有幹部皆秒回訊息」,其後在6小時內暫停發訊,完成其後的應變規畫,大家發揮團隊精神,依平日的訓練,各司其職。

    影棚畢業生代表黃子馨心情非常不捨,她說:「原來我能遇到這麼好的老師、助教與夥伴」,她在影棚的學習很快樂,可以自在地表達想法,這裡就是她的第二個家。

    時間飛逝,同學從大一懵懂新生成長成能獨當一面的傳播人,今年更面對了許多挑戰,是相當難得的一次體驗,大傳系主任許傳陽表示:祝福同學畢業快樂!大傳系永遠歡迎同學返校,重溫校園時光!