跳到主要內容

    本案乃公共電視為培養國內影視創作人才,製作具電視播出水準之作品,並提供影視傳播相關科系學生發表創作的平台,特辦此徵案競賽。徵案對象為凡就讀國內大學(院)或研究所影視、戲劇、傳播、視覺等相關科系在學學生,均可參與本次徵案。本屆有全國共有128個大專院校團隊申請,僅有12部獲選。大傳系33屆學生團隊的畢業劇本,很幸運於眾多申請案件中獲選。

    本劇本的發想來自淡水社區家庭中的真實案例,經過改編而寫。故事述及一個小學五年級男孩多多,因為父母觀念不合離婚,母親離家,他與父親共同生活,父親忙於修理車廠的工作,生活中僅有叫罵,缺少心靈互動和關懷。從前多多的生活起居,都由媽媽一手包辦,爸爸必須重新建立與兒子的關係,但生活上種種壓力,卻讓爸爸喘不過氣,常常無意識地眾多壓力發洩在多多身上。多多在一次機緣裡,遇上名為「爹地殺手」的女孩,因為她的出現,他萌生讓爸爸從世界上消失的念頭。透過故事發展,發現原來這位藝名為「爹地殺手」的女孩,不過是一位特種行業的女孩,她口中的殺,不過是性交易的代稱…。最後,一切回歸平靜,爸爸終於明白了多多的心。

    本片於109年4月26日週日晚間11點半於公視13台首播。參與演出者:阮柏皓、 庹宗華、呂雪鳳、梁赫群、江承叡。