跳到主要內容
:::

身處AI智能當道的時代,數位科技已成個人生活不可或缺的一環,文學院致力於推動師生共振學習,鑑於教師須具備駕馭AI的能力,110年3月22日由院長林呈蓉帶領教師一行至ViewSonic(優派公司)參訪,希冀教師汲取科技新知,瞭解科技發展脈動,服膺時代需求。

ViewSonic(優派公司) 成立於1987年,全球超過1000名員工,產品行銷超過100多個國家,在全世界100多個城市皆設有辦公室或服務據點。該公司設計出產的顯示器,為全美最大品牌,近年來更新增互動電子白板(ViewBoard),為賦予企業新的使命,而打造myViewBoard軟體生態圈。

參訪當日,除了文學院教師之外,工學院院長及相關教師亦偕同出席,該公司董事長朱家良則於門口熱情迎接,親自接待一行人。進入該公司首先映入眼簾,令人印象深刻的即玻屋內色彩亮麗的胡錦鳥,除了加深參觀者對該公司品牌中三隻鳥的理解,更充分傳達該公司創新活潑的意象,讓人感佩董事長的巧思。接著走訪辦公室空間,看到處處有名家畫作展示,意圖破除顯示器硬體領導品牌的刻板印象,試凸顯該公司對藝術文化的品味與重視。

在朱董事長的引領下,瞭解新型單槍投影機設備、數位手寫板、手寫液晶顯示器等產品,教師們皆興致盎然的體驗與試用,並頻頻分享如何運用於教學的可行性。ViewSonic公司為真實呈現智慧互動白板的功能,特別勞駕已有效運用該套設備的中原大學應用華語文學系副教授兼華語中心主任連育仁,當場在數位互動學習教室為眾人示範解說,全體參訪教師皆體會到智慧互動白板的功能性與便利性,而對於學校能逐步建置如此創新設備有所期待。

在數位人文當道的時代,文學院教師不容故步自封,更須與時代脈動同步。